IndyCar: Гонка в Motegi перенесена
   ФОТО: Twin Ring Motegi IndyCar: Гонка в Motegi перенесена 12 февраля 2008
В Японии побывала делегация функционеров IRL, проведшая успешные переговоры о перенесении сроков этапа IndyCar Series в Монтеги.

Для ведения переговоров в Токио руководство IRL привлекло даже ушедшего на пенсию Роберта Кларка, который много лет был руководителем Honda Performance Development, этакой рукой Америки в верхушке японского концерна. Кроме него, в состав делегации вошли президент IRL Тони Джордж и оба вице-президента Терри Ангстадт и Брайан Бернхарт. По сведениям Indianapolis Star этой солидной компании удалось решить вопрос переноса гонки в Монтеги.

Первый вопрос - зачем Indy Racing League (IRL) понадобилось переносить японский этап серии? Ответ на поверхности - гонка на овале Twin Ring Motegi по срокам совпадает с этапом серии ChampCar в Лонг-Бич (20 апреля). Т.о. достигнутое в Японии соглашение о переносе сроков японской гонки - одна из основных предпосылок для скорейшего объединения обеих американских формульных серий.

Tony George _ Milka DunoЯпонцам были предложены три альтернативы: перенос гонки на август, на конец сезона (но тогда этап пройдет как выставочный - без начисления очков) или отложить гонку на год. О том, что выбрали японцы, не сообщается. По комментариям Кларка, переговоры были успешными, а сам он оптимистично смотрит в будущее: "Теперь все в руках Джорджа и босса ChampCar Кевина Калкховена". Правда сам Джордж очень сдержан и дал по e-mail короткий комментарий: "Ничего не произойдет быстро, если произойдет вообще".

Интересные комментарии к возможному объединению серий Open-wheel car дают экс-пилоты формул, ушедшие недавно в NASCAR. "Похоже, что теперь я буду считаться "плохим парнем", потому что всегда отговаривал их от объединения", шутил Сэм Хорниш-мл. в интервью PASportsTicker в Дайтоне. "Но сейчас я рад за них".

Японцам были предложены три альтернативы: перенос гонки на август, на конец сезона (но тогда этап пройдет как выставочный - без начисления очков) или отложить гонку на год. О том, что выбрали японцы, не сообщается. По комментариям Кларка, переговоры были успешными, а сам он оптимистично смотрит в будущее: "Теперь все в руках Джорджа и босса ChampCar Кевина Калкховена". Правда сам Джордж очень сдержан и дал по e-mail короткий комментарий: "Ничего не произойдет быстро, если произойдет вообще".

Интересные комментарии к возможному объединению серий Open-wheel car дают экс-пилоты формул, ушедшие недавно в NASCAR. "Похоже, что теперь я буду считаться "плохим парнем", потому что всегда отговаривал их от объединения", шутил Сэм Хорниш-мл. в интервью PASportsTicker в Дайтоне. "Но сейчас я рад за них".

Katherine Legge _ Kevin KalkhovenПатрик Карпентер предостерегает от излишнего оптимизма: "Им понадобится много времени, чтобы серия начала возрождаться. Слишком много потеряно. Придется вложить немало денег, столько же, сколько было израсходовано за годы разделения".

"Самым простым будет собрать вместе болиды и моторы", предполагает Робби Гордон. "Гораздо труднее будет их объединить. Машины отличаются (производители не стояли на месте), и командам обеих серий придется помогать друг другу".

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Случайное фото


2004 Mercedes-Benz SL 600 Road Speed


2004 Mercedes-Benz SL 600 Fender


2004 Mercedes-Benz SL 600 FA Rock


2004 Mercedes-Benz SL 600 boats

Ремонт Мерседес

    1